MINI ALMOND CROISSANT
Bahan :
1 resep croissant
Bahan isi :
125 gr mentega tawar
dingin
125 gr gula tepung
2 btr telur
125 gr almon bubuk
30 gr tepung terigu
protein sedang
Bahan taburan :
50 gr almond alice
2 sdm gula tepung
Bahan olesan :
2 kuning telur
Cara membuat :
- Croissant, giling adonan setebal 1 cm. Potong empat persegi panjang ukuran 30x10 cm. Potong segitiga sama kaki.
- Ambil sepotong adonan. Lipat sisi alas segitiga ke dalam sampai ujung. Tekuk kedua sisinya ke dalam. Lakukan hingga adonan habis. Letakkan dalam loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu200 derajat celcius 10 menit sampai ¾ matang. Angkat, dinginkan.
- Isi, kocok mentega tawar dan gula tepung hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Tambahkan campuran almon bubuk dan tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan ¼ adonan untuk topping.
- Belah croissant tidak putus. Semprotkan sisi. Oles bagian atasnya dengan adonan isi. Taburkan almond slice.
- Oven dengan api dibawah suhu derajat 160 derajat celcius 20 menit sampai matang. Angkat, setelah dingi tabur gula tepung tipis-tipis
Tips :
Oleskan sedikit
putih telur diujung lipatan croissant agar menempel dan tidak terbuka saat
dioven.
Lama membuat 200
menit
Jumlah 33 buah