CREPE SUZETTE WITH ICE CREAM
Bahan crepe :
150gr tepung terigu protein sedang
25gr maizena
1/4 sdt garam
50gr gula pasir
2 btr telur
350ml susu cair
25gr mentega tawar, lelehkan
Bahan orange saus :
25gr mentega tawar
100gr gula pasir halus
1 1/2 sdm jeruk konsentrat (mis, sunquick), larutkan dengan 150ml air
2bh jeruk sukist, ambil buahnya
1/2 sdt kulit jeruk sunkist iris panjang
25gr gula pasir
2 sdm rhum
Bahan pelengkap :
9 scoop es krim vanilla
50gr almond slice sangrai
Cara Membuat :
- Crepe, campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula. Aduk rata.
- Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Masukkan mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang satu sendok sayur di wajan datar diameter 16cm yang sudah dioles tipis margarin. Biarkan sampai matang kecokelatan. Lipat dua. Lipat kembali membentuk segitiga.
- Saus, lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tuang campuran jeruk konsentrat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan kulit jeruk dan buah sunkist. Aduk rata. Tambhkan gula. Aduk rata.
- Tambahkan crepes satu per satu. Siram-siram. Masukkan Rhum. Bakar. Angkat.
- Sajikan bersama sisa saus, es krim vanilla, dan taburan almond.
Tips :
Mengupas kulit jeruk tipis saja, jangan terkena putihnya agar tidak pahit.
Lama membuat 75 menit
Jumlah 4 porsi