-->
Auto Pocket

follow us

Resep Kue RAISIN SNAILS

raisin snails

RAISIN SNAILS

Bahan :
1 resep danish pastry

Bahan isi :
150 gr kismis
2 sdm rhum
250 ml susu cair
¼ sdt garam
65 gr gula pasir
2 kuning telur
½ sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1/8 sdt esens vanilla cair
1 sdm mentega tawar
1 btr telur, untuk olesan

Cara membuat :
  1. Isi, campur kismis dan rhum. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Rebus susu cair, garam, gula, dan vanilla essens sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sedikit rebusan susu kedalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali kedalam rebusan susu cair. Tambahkan larutan maizena dan essens vanilla. Aduk rata hingga meletup-letup. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Giling adonan ukuran 40x40x1 cm. Oles dengan bahan isi. Tabur dengan campuran kismis. Gulung dan padatkan. Potong adonan 3 cm
  4. Letakkan dalam cup kertas tebal. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan telur. Oven dengan api dibawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang.


Tips :
Saat mengoles isi, jangan sampai kepinggir, sisakan 5 cm untuk merekatkan adonan

Lama membuat 150 menit
Jumlah 10 buah

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar