-->
Auto Pocket

follow us

Resep; Kue Lumpur Kentang Kelapa Muda

kue lumpur kentang kelapa muda

Auto Pocket -  Kembali lagi bersama Auto Pocket diblog ini. Saya akan berbagi soal resep-resep kue asli Indonesia. Mungkin diantara kalian, Ibu, tante, nenek, atau mba-mba sekalian. Eh, lupa sekarang bukan wanita aja yang pintar masak, bahkan Pria pun bisa. Tak asing seperti Chef Pria Terkenal yang ganteng asal Manado, Junior Rorimpandey. Atau yang panggilannya akrabnya Chef Juna.

Oke langsung saja tanpa basa-basi lagi, kita simak bersama-sama bahan n cara membuatnya.



Bahan :

  • 300ml susu full cream cair
  • 100gr gula pasir
  • 2 butir putih telur
  • 1 butir kuning telur
  • 50gr tepung terigu
  • 100gr kentang (rebus dan haluskan)
  • 1sdt vanilla essence
  • 50gr mentega putih (cairkan)
  • 1 cup daging dari kelapa muda, potong dadu
  • Kismis untuk hiasan.


Cara Membuat :

  • Kocok putih telur hingga padat dan mengeras.
  • kocok kuning telur dengan gula hingga mengental, lalu aduk dengan tepung terigu dan kentang yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan di adonan telur dan gula tadi. Kemudian tambahkan susu full cream cair.
  • Tambahkan vanilla essence dan mentega cair, kemudia masukkan perlahan kocokkan putih telur tadi, aduk hingga merata.
  • Siapkan cetakan berdiameter 10-12cm dengan ketinggian sekitar 2cm. Oles dengan mentega secara merata dan taburi tepung terigu secukupnya dicetakan tadi.
  • Tuang adonan kedalamnya sekitar 3/4 dari cetakan kemudian masukkan kelapa muda ke dalam adonan dan hias dengan kismis diatasnya.
  • Panggang dengan oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30-40 menit atau sampai adonan matang hingga berwarna kecoklatan.
  • Keluarkan adonan matang tadi dari cetakan dan siap disajikan.


You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar